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ベーコンとチキンのアルフレードパスタ
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「ベーコンとチキンのアルフレードパスタ」のレシピをご紹介しますね。🍝🥓
材料(4人分)
• パスタ(フェットゥチーネまたはリングイネ):400g
• チキンブレスト(鶏胸肉):2枚
• ベーコン:6枚(1cm幅に切る)
• にんにく:2片(みじん切り)
• 生クリーム:200ml
• パルメザンチーズ(粉チーズ):100g
• バター:大さじ2
• オリーブオイル:大さじ1
• 塩、黒こしょう:各少々
• パセリ(みじん切り):適量(飾り用)
作り方
1. パスタを茹でる。アルデンテに茹で上がったら水を切り、少量のオリーブオイルを絡めておく。
2. チキンブレストは一口大に切り、塩と黒こしょうで下味をつける。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、チキンを中火で両面きつね色になるまで焼く。焼き上がったら取り出しておく。
4. 同じフライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんにくとベーコンを炒める。
5. ベーコンに色がついたら、生クリームを加える。少し煮詰めたら、パルメザンチーズを加えて溶かす。
6. パスタをソースに加え、チキンも戻して和える。
7. 最後に塩と黒こしょうで味を調え、パセリを散らして完成。
クリーミーなアルフレードソースに、ベーコンとチキンの旨味が加わることで、より豊かな味わいになります。ぜひ作ってみてくださいね!👩🍳✨🍝🥓🐔
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