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ベーコンとチキンのアルフレードパスタ


Med Journeyで生成

「ベーコンとチキンのアルフレードパスタ」のレシピをご紹介しますね。🍝🥓

材料(4人分)

•	パスタ(フェットゥチーネまたはリングイネ):400g
•	チキンブレスト(鶏胸肉):2枚
•	ベーコン:6枚(1cm幅に切る)
•	にんにく:2片(みじん切り)
•	生クリーム:200ml
•	パルメザンチーズ(粉チーズ):100g
•	バター:大さじ2
•	オリーブオイル:大さじ1
•	塩、黒こしょう:各少々
•	パセリ(みじん切り):適量(飾り用)

作り方

1.	パスタを茹でる。アルデンテに茹で上がったら水を切り、少量のオリーブオイルを絡めておく。
2.	チキンブレストは一口大に切り、塩と黒こしょうで下味をつける。
3.	フライパンにオリーブオイルを熱し、チキンを中火で両面きつね色になるまで焼く。焼き上がったら取り出しておく。
4.	同じフライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんにくとベーコンを炒める。
5.	ベーコンに色がついたら、生クリームを加える。少し煮詰めたら、パルメザンチーズを加えて溶かす。
6.	パスタをソースに加え、チキンも戻して和える。
7.	最後に塩と黒こしょうで味を調え、パセリを散らして完成。

クリーミーなアルフレードソースに、ベーコンとチキンの旨味が加わることで、より豊かな味わいになります。ぜひ作ってみてくださいね!👩‍🍳✨🍝🥓🐔

マシンガンガールズNo.3ミカちゃん

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