![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127889070/rectangle_large_type_2_bf0a7323100a51ca86135a4222a34463.png?width=1200)
ベーコン入りポテトスープ
![](https://assets.st-note.com/img/1705460754424-LHEqAtErNL.png?width=1200)
「ベーコン入りポテトスープ」のレシピをご紹介しますね。🥔🥓🍲
材料(4人分)
• ベーコン:100g(1cm幅に切る)
• じゃがいも:中サイズ3個(1cm角に切る)
• 玉ねぎ:1個(みじん切り)
• ニンニク:1片(みじん切り)
• チキンブロス:800ml
• 生クリーム:100ml
• 塩、黒こしょう:各少々
• オリーブオイル:大さじ1
• パセリ(みじん切り):適量(飾り用)
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
2. ベーコンがカリカリになったら取り出しておく。
3. 同じフライパンに玉ねぎとニンニクを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
4. 鍋にじゃがいも、炒めた玉ねぎとニンニク、チキンブロスを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
5. じゃがいもが柔らかくなったら、生クリームを加え、塩と黒こしょうで味を調える。
6. スープを器に注ぎ、カリカリに炒めたベーコンをトッピングし、パセリを散らす。
ベーコンの香ばしさとじゃがいもの甘みがマッチした、温かいポテトスープです。寒い日にぴったりの一品。ぜひお試しください!👩🍳✨🥔🥓🍲
![](https://assets.st-note.com/img/1705460398397-oNqkxfY7GB.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?