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ベーコンとトマトのリゾット


Med Journeyで生成

「ベーコンとトマトのリゾット」のレシピをご紹介しますね。🍅🥓

材料(2人分)

•	ベーコン:100g(1cm幅に切る)
•	アルボリオ米(リゾット用米):200g
•	玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
•	にんにく:1片(みじん切り)
•	トマト缶:1缶(400g程度)
•	チキンブロス:500ml
•	白ワイン:100ml
•	パルメザンチーズ:50g(粉チーズ)
•	オリーブオイル:大さじ2
•	バター:大さじ1
•	塩、黒こしょう:各少々
•	バジル:少々(飾り用、新鮮なもの)

作り方

1.	チキンブロスを温めておく。
2.	鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
3.	ベーコンに軽く色がついたら、玉ねぎとにんにくを加えて透明になるまで炒める。
4.	アルボリオ米を加え、透き通るまで炒める。
5.	米に透明感が出てきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
6.	白ワインがほとんどなくなったら、温めておいたチキンブロスを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで炒め続ける。この過程でトマト缶も加える。
7.	米が柔らかくなったら、バターとパルメザンチーズを加え、塩と黒こしょうで味を整える。
8.	器に盛り付け、バジルを飾って完成。

ベーコンの旨味とトマトの酸味が絶妙にマッチしたリゾットです。ぜひ作ってみてくださいね!👩‍🍳✨🍅🥓🍚


バイト中のマシンガンガールズNo.3ミカちゃん

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