![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127081804/rectangle_large_type_2_d4d6623c202941a7bc54d30f52e70ead.png?width=1200)
ベーコンとエンドウ豆のサラダ
「ベーコンとエンドウ豆のサラダ」のレシピをご紹介しますね。🥗🥓
![](https://assets.st-note.com/img/1704757826828-ig5PL4LTXz.png?width=1200)
材料(2人分)
• ベーコン:4枚(1cm幅に切る)
• エンドウ豆(さやえんどう):100g(さやから出して)
• レタス:適量(ちぎる)
• チェリートマト:6個(半分に切る)
• オリーブオイル:大さじ1
• レモン汁:大さじ1
• 塩:少々
• 黒こしょう:少々
作り方
1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
2. エンドウ豆は塩少々を加えた湯でさっと茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れ、ドレッシングを作る。
4. ドレッシングにベーコン、エンドウ豆、レタス、チェリートマトを加え、よく和える。
5. 器に盛り付けて完成。
ベーコンの塩気とエンドウ豆の甘みがマッチし、フレッシュなレタスとトマトが爽やかさを加えます。簡単に作れるので、ピクニックやランチにもおすすめですよ。ぜひお試しください!👩🍳✨🥗🥓🌱
![](https://assets.st-note.com/img/1704757454893-OAOenM8p8Y.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?