見出し画像

ベーコンとエンドウ豆のサラダ

「ベーコンとエンドウ豆のサラダ」のレシピをご紹介しますね。🥗🥓

Med Journeyで生成

材料(2人分)

•	ベーコン:4枚(1cm幅に切る)
•	エンドウ豆(さやえんどう):100g(さやから出して)
•	レタス:適量(ちぎる)
•	チェリートマト:6個(半分に切る)
•	オリーブオイル:大さじ1
•	レモン汁:大さじ1
•	塩:少々
•	黒こしょう:少々

作り方

1.	フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
2.	エンドウ豆は塩少々を加えた湯でさっと茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
3.	ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れ、ドレッシングを作る。
4.	ドレッシングにベーコン、エンドウ豆、レタス、チェリートマトを加え、よく和える。
5.	器に盛り付けて完成。

ベーコンの塩気とエンドウ豆の甘みがマッチし、フレッシュなレタスとトマトが爽やかさを加えます。簡単に作れるので、ピクニックやランチにもおすすめですよ。ぜひお試しください!👩‍🍳✨🥗🥓🌱

バイト中のマシンガンガールズNo.3ミカちゃん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?