見出し画像

ベーコンとネギのジャガイモパイ


Med Journeyで生成

「ベーコンとネギのジャガイモパイ」のレシピを紹介しますね!🥔🥓

材料(4人分)

•	ベーコン:100g(1cm幅に切る)
•	じゃがいも:中サイズ2個(皮をむき、薄切り)
•	ネギ:1本(みじん切り)
•	パイ生地:1枚(市販のもの)
•	卵:2個
•	生クリーム:200ml
•	チーズ(とろけるタイプ):100g
•	塩:少々
•	黒こしょう:少々
•	バター:適量(型に塗る)

作り方

1.	オーブンを180度に予熱する。
2.	じゃがいもを薄切りにし、水にさらしてから塩を少々加えたお湯で柔らかくなるまで茹でる。
3.	フライパンでベーコンを炒め、香ばしくなったらネギを加えて軽く炒める。
4.	オーブン用の型にバターを塗り、パイ生地を敷き詰める。
5.	茹でたじゃがいも、炒めたベーコンとネギを層になるように生地の上に並べる。
6.	卵と生クリームをよく混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調える。
7.	その混ぜ合わせた液体をじゃがいもとベーコンの上に均等に注ぐ。
8.	最後にチーズを全体に振りかける。
9.	180度に予熱したオーブンで25分から30分、表面がきつね色になるまで焼く。

このパイは、ベーコンとネギの風味がじゃがいもによく合って、とても美味しいですよ。ぜひ作ってみてくださいね!👩‍🍳✨🥧🥓


マシンガンガールNo.3ミカちゃん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?