ベーコンとネギのジャガイモパイ
「ベーコンとネギのジャガイモパイ」のレシピを紹介しますね!🥔🥓
材料(4人分)
• ベーコン:100g(1cm幅に切る)
• じゃがいも:中サイズ2個(皮をむき、薄切り)
• ネギ:1本(みじん切り)
• パイ生地:1枚(市販のもの)
• 卵:2個
• 生クリーム:200ml
• チーズ(とろけるタイプ):100g
• 塩:少々
• 黒こしょう:少々
• バター:適量(型に塗る)
作り方
1. オーブンを180度に予熱する。
2. じゃがいもを薄切りにし、水にさらしてから塩を少々加えたお湯で柔らかくなるまで茹でる。
3. フライパンでベーコンを炒め、香ばしくなったらネギを加えて軽く炒める。
4. オーブン用の型にバターを塗り、パイ生地を敷き詰める。
5. 茹でたじゃがいも、炒めたベーコンとネギを層になるように生地の上に並べる。
6. 卵と生クリームをよく混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調える。
7. その混ぜ合わせた液体をじゃがいもとベーコンの上に均等に注ぐ。
8. 最後にチーズを全体に振りかける。
9. 180度に予熱したオーブンで25分から30分、表面がきつね色になるまで焼く。
このパイは、ベーコンとネギの風味がじゃがいもによく合って、とても美味しいですよ。ぜひ作ってみてくださいね!👩🍳✨🥧🥓
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