![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127042126/rectangle_large_type_2_b2c6db0af622ba6ae64796fe153d2213.png?width=1200)
ベーコンとブロッコリーのサンドイッチ
「ベーコンとブロッコリーのサンドイッチ」のレシピをご紹介しますね。🥪🥓🥦
![](https://assets.st-note.com/img/1704716135451-zoxMAZxrqk.png?width=1200)
材料(2人分)
• ベーコン:4枚
• ブロッコリー:小1房(小さめの花に分ける)
• マヨネーズ:大さじ2
• マスタード:小さじ1
• サンドイッチ用パン:4枚
• チェダーチーズ:2枚
• 塩、黒こしょう:各少々
• バター:適量(パンを焼く用)
作り方
1. ブロッコリーは塩を加えたお湯で茹で、歯ごたえが残る程度にして水気を切る。
2. フライパンにバターを熱し、ベーコンを両面カリカリになるまで焼く。
3. 別のフライパンで、パンの片面をバターで軽く焼く。
4. マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、パンに塗る。
5. パンの上にベーコン、茹でたブロッコリー、チェダーチーズをのせる。
6. もう1枚のパンを上に重ねて、軽くフライパンで両面を焼き、チーズを溶かす。
7. 半分に切って完成。
ベーコンとブロッコリーのサンドイッチは、朝食やランチにぴったりのヘルシーで美味しい一品です。ぜひ作ってみてくださいね!👩🍳✨🥪🥓🥦
![](https://assets.st-note.com/img/1704715161392-NIQCHOdcZ5.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?