見出し画像

ベーコンとブロッコリーのサンドイッチ

「ベーコンとブロッコリーのサンドイッチ」のレシピをご紹介しますね。🥪🥓🥦

Med Journeyで生成

材料(2人分)

•	ベーコン:4枚
•	ブロッコリー:小1房(小さめの花に分ける)
•	マヨネーズ:大さじ2
•	マスタード:小さじ1
•	サンドイッチ用パン:4枚
•	チェダーチーズ:2枚
•	塩、黒こしょう:各少々
•	バター:適量(パンを焼く用)

作り方

1.	ブロッコリーは塩を加えたお湯で茹で、歯ごたえが残る程度にして水気を切る。
2.	フライパンにバターを熱し、ベーコンを両面カリカリになるまで焼く。
3.	別のフライパンで、パンの片面をバターで軽く焼く。
4.	マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、パンに塗る。
5.	パンの上にベーコン、茹でたブロッコリー、チェダーチーズをのせる。
6.	もう1枚のパンを上に重ねて、軽くフライパンで両面を焼き、チーズを溶かす。
7.	半分に切って完成。

ベーコンとブロッコリーのサンドイッチは、朝食やランチにぴったりのヘルシーで美味しい一品です。ぜひ作ってみてくださいね!👩‍🍳✨🥪🥓🥦


バイト中のマシンガンガールズNo.3ミカちゃん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?