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ベーコンとカリフラワーのオーブン焼き
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「ベーコンとカリフラワーのオーブン焼き」のレシピをご紹介しますね。🥓🥦
材料(4人分)
• ベーコン:100g(1cm幅に切る)
• カリフラワー:1個(小房に分ける)
• オリーブオイル:大さじ2
• パプリカパウダー:小さじ1
• にんにく粉:小さじ1/2
• 塩、黒こしょう:各少々
• パルメザンチーズ:50g(粉末状)
• パセリ(みじん切り):適量(飾り用)
作り方
1. オーブンを200度に予熱する。
2. カリフラワーは小房に分け、オリーブオイル、パプリカパウダー、にんにく粉、塩、黒こしょうで味付けする。
3. ベーコンを加え、カリフラワーとよく混ぜ合わせる。
4. 耐熱容器にカリフラワーとベーコンの混合物を広げる。
5. パルメザンチーズを全体に振りかける。
6. 200度に予熱したオーブンで25分~30分、カリフラワーが柔らかくなり、表面に焼き色がつくまで焼く。
7. オーブンから取り出し、パセリを散らして完成。
ベーコンの旨味がカリフラワーに染み込み、パルメザンチーズの香ばしさが加わることで、とても美味しい一品になります。簡単で栄養豊富なので、健康的な食事をしたい時にもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね!👩🍳✨🥓
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