見出し画像

ベーコン入り肉豆腐


Med Journeyで生成

「ベーコン入り肉豆腐」のレシピをご紹介しますね。🍲🥓

材料(2人分)

•	ベーコン:4枚(1cm幅に切る)
•	豆腐:1丁(水切りして一口大に切る)
•	牛肉(薄切り):150g
•	しょうが:1片(みじん切り)
•	ネギ:1本(斜め切り)
•	醤油:大さじ2
•	みりん:大さじ1
•	砂糖:小さじ1
•	だし汁:200ml
•	サラダ油:適量

作り方

1.	フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
2.	ベーコンに軽く色がついたら、豆腐を加え、両面に焼き色をつける。
3.	豆腐に焼き色がついたら取り出し、同じフライパンで牛肉としょうがを炒める。
4.	牛肉に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖、だし汁を加える。
5.	煮立ったら、ベーコンと豆腐を戻し入れ、弱火で10分ほど煮込む。
6.	最後にネギを加え、ひと煮立ちさせる。

ベーコンのうま味が豆腐と牛肉に絡み合い、コク深い味わいの肉豆腐になります。温かいご飯と一緒に召し上がってくださいね。ぜひ作ってみてください!👩‍🍳✨🥓🍲

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?