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ベーコンとズッキーニのフリッタータ
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「ベーコンとズッキーニのフリッタータ」のレシピをご紹介しますね。🍳🥓🥒
材料(4人分)
• ベーコン:100g(1cm幅に切る)
• ズッキーニ:中1本(5mm厚の輪切り)
• 卵:6個
• 牛乳:100ml
• パルメザンチーズ(またはお好みのチーズ):50g(粉末状)
• オリーブオイル:大さじ2
• 塩、黒こしょう:各少々
• パセリ(みじん切り):適量(飾り用)
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
2. ベーコンがカリカリになったら取り出し、同じフライパンでズッキーニを軽く炒める。
3. ズッキーニがしんなりしたら、ベーコンを戻し入れる。
4. ボウルで卵と牛乳をよく混ぜ、塩、黒こしょう、パルメザンチーズを加える。
5. フライパンに卵液を流し入れ、弱火でゆっくりと固まるまで加熱する。
6. 卵液がほぼ固まったら、オーブンブロイラーで表面を軽く焼き色をつける(オーブンブロイラーがない場合は、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする)。
7. フリッタータが完成したら、パセリを散らして飾り付ける。
このフリッタータは、ベーコンとズッキーニの相性が抜群で、チーズの風味がアクセントになっています。朝食やブランチ、軽食に最適です。ぜひ作ってみてくださいね!👩🍳✨🍳🥓🥒
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