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ベーコンとズッキーニのフリッタータ


Med Journeyで生成

「ベーコンとズッキーニのフリッタータ」のレシピをご紹介しますね。🍳🥓🥒

材料(4人分)

•	ベーコン:100g(1cm幅に切る)
•	ズッキーニ:中1本(5mm厚の輪切り)
•	卵:6個
•	牛乳:100ml
•	パルメザンチーズ(またはお好みのチーズ):50g(粉末状)
•	オリーブオイル:大さじ2
•	塩、黒こしょう:各少々
•	パセリ(みじん切り):適量(飾り用)

作り方

1.	フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
2.	ベーコンがカリカリになったら取り出し、同じフライパンでズッキーニを軽く炒める。
3.	ズッキーニがしんなりしたら、ベーコンを戻し入れる。
4.	ボウルで卵と牛乳をよく混ぜ、塩、黒こしょう、パルメザンチーズを加える。
5.	フライパンに卵液を流し入れ、弱火でゆっくりと固まるまで加熱する。
6.	卵液がほぼ固まったら、オーブンブロイラーで表面を軽く焼き色をつける(オーブンブロイラーがない場合は、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする)。
7.	フリッタータが完成したら、パセリを散らして飾り付ける。

このフリッタータは、ベーコンとズッキーニの相性が抜群で、チーズの風味がアクセントになっています。朝食やブランチ、軽食に最適です。ぜひ作ってみてくださいね!👩‍🍳✨🍳🥓🥒


バイト中のマシンガンガールズNo.3ミカちゃん

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