ベーコンのクラムチャウダー
マシンガンガールズのミカちゃんが教えるベーコンレシピ‼️
今回はベーコンのクラムチャウダー🥓
マシンガンガールズNo.3ミカちゃんはマスオのお店でバイトしてマス。(設定上)
ベーコンのクラムチャウダーのレシピを紹介しますね!🍲🥓
材料
• ベーコン:100g(細かく切る)
• たまねぎ:1個(みじん切り)
• セロリ:1本(みじん切り)
• じゃがいも:2個(1cm角に切る)
• バター:大さじ2
• 小麦粉:大さじ3
• チキンブロス:500ml
• 牛乳:500ml
• 生クリーム:200ml
• 缶詰めのクラム:1缶(汁と身を分けておく)
• 塩:適量
• 黒こしょう:適量
• パセリ:適量(みじん切り)
作り方
1. 中火にした鍋にバターを溶かし、たまねぎとセロリを炒める。
2. ベーコンを加え、軽く色づくまで炒める。
3. 小麦粉をふり入れ、白っぽくなるまで炒め合わせる。
4. チキンブロスを少しずつ加えながらかき混ぜ、ダマにならないようにする。
5. じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮る。
6. 缶詰めのクラムの汁を加える。
7. 牛乳と生クリームを加え、沸騰しないように温める。
8. クラムの身を加え、塩と黒こしょうで味を調える。
9. 器に盛り、パセリを散らして完成。
このレシピは、ベーコンの香ばしさとクラムのうま味が溶け合って、とっても美味しいんだよ!寒い日にはぴったりの一品です。ぜひ作ってみてね!👩🍳✨
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