![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127872308/rectangle_large_type_2_82d804c7e5a55502376335c0822d290a.png?width=1200)
ベーコンとキノコのソテー
![](https://assets.st-note.com/img/1705445866347-uSDOdmn8PW.png?width=1200)
「ベーコンとキノコのソテー」のレシピをご紹介しますね。🍄🥓
材料(2人分)
• ベーコン:4枚(1cm幅に切る)
• しいたけ:4個(薄切り)
• えのきだけ:1袋(根元を切り、ほぐす)
• ニンニク:1片(みじん切り)
• バター:大さじ1
• 醤油:大さじ1
• 塩、黒こしょう:各少々
• パセリ(みじん切り):適量(飾り用)
作り方
1. フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出るまで中火で炒める。
2. ニンニクが香ってきたら、ベーコンを加え、軽く色づくまで炒める。
3. ベーコンに軽く焦げ目がついたら、しいたけとえのきだけを加え、しんなりするまで炒める。
4. 野菜に火が通ったら、醤油、塩、黒こしょうで味を調える。
5. すべてが均等に混ざったら、火から下ろし、パセリを振りかけて完成。
ベーコンのうま味とキノコの食感が絶妙にマッチする一品です。サイドディッシュやおつまみにもぴったり。ぜひお試しください!👩🍳✨🍄🥓🌿
![](https://assets.st-note.com/img/1705445590460-6eZYjfoJoB.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?