![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128536380/rectangle_large_type_2_ec1de439cc3807e518882d2202243cf8.png?width=1200)
ベーコンとアボガドのサラダ
![](https://assets.st-note.com/img/1705996694853-41YFQ5Fpmw.png?width=1200)
「ベーコンとアボカドのサラダ」のレシピをご紹介しますね。🥗🥓🥑
材料(2人分)
• ベーコン:4枚(1cm幅に切る)
• アボカド:1個(熟れたもの、種を取り除き、1cm角に切る)
• ミックスサラダ(レタス、ルッコラなど):適量
• チェリートマト:8個(半分に切る)
• レモン汁:大さじ1
• オリーブオイル:大さじ2
• 塩、黒こしょう:各少々
• バルサミコ酢:小さじ1(あれば)
作り方
1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
2. アボカドにレモン汁をかけておく(変色を防ぐため)。
3. ボウルでオリーブオイル、塩、黒こしょう、バルサミコ酢を混ぜてドレッシングを作る。
4. ミックスサラダ、アボカド、チェリートマトを大きなサラダボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。
5. サラダにカリカリに炒めたベーコンを上に散らす。
ベーコンの塩気とアボカドのクリーミーさが絶妙にマッチしたサラダです。ランチやサイドディッシュに最適。ぜひお試しください!👩🍳✨🥗🥓🥑
![](https://assets.st-note.com/img/1705996271282-yPLDilGKJn.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?