見出し画像

ベーコンとアボガドのサラダ


medJourneyで生成

「ベーコンとアボカドのサラダ」のレシピをご紹介しますね。🥗🥓🥑

材料(2人分)

•	ベーコン:4枚(1cm幅に切る)
•	アボカド:1個(熟れたもの、種を取り除き、1cm角に切る)
•	ミックスサラダ(レタス、ルッコラなど):適量
•	チェリートマト:8個(半分に切る)
•	レモン汁:大さじ1
•	オリーブオイル:大さじ2
•	塩、黒こしょう:各少々
•	バルサミコ酢:小さじ1(あれば)

作り方

1.	フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
2.	アボカドにレモン汁をかけておく(変色を防ぐため)。
3.	ボウルでオリーブオイル、塩、黒こしょう、バルサミコ酢を混ぜてドレッシングを作る。
4.	ミックスサラダ、アボカド、チェリートマトを大きなサラダボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。
5.	サラダにカリカリに炒めたベーコンを上に散らす。

ベーコンの塩気とアボカドのクリーミーさが絶妙にマッチしたサラダです。ランチやサイドディッシュに最適。ぜひお試しください!👩‍🍳✨🥗🥓🥑

バイト中のマシンガンガールズNo.3ミカちゃん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?