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ベーコンと玉ねぎのタルト
「ベーコンと玉ねぎのタルト」のレシピをご紹介しますね。🥧🥓
![](https://assets.st-note.com/img/1704628118543-kwsOxm9ee3.png?width=1200)
材料(4人分)
• 冷凍パイ生地:1枚
• ベーコン:100g(細かく切る)
• 玉ねぎ:1個(薄切り)
• クリームチーズ:100g
• 生クリーム:100ml
• 卵:2個
• 塩:少々
• 黒こしょう:少々
• チーズ(ピザ用など溶けやすいもの):50g
• オリーブオイル:適量
• パセリ(みじん切り):適量(飾り用)
作り方
1. オーブンを180度に予熱する。
2. パイ生地を室温に戻し、バターを塗ったタルト型に敷き詰める。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら、ベーコンを加えてさらに炒める。
4. 炒めたベーコンと玉ねぎをパイ生地に均等に敷き詰める。
5. 別のボウルでクリームチーズ、生クリーム、卵を混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味付けする。
6. クリームチーズの混合物を具材の上に流し入れ、チーズを全体に散らす。
7. 180度のオーブンで25分~30分焼く。表面がきつね色になったら完成。
8. 焼きあがったら、パセリを散らして飾り付けする。
このタルトはベーコンと玉ねぎの旨味が生地に染み込んで、とっても美味しいですよ。ぜひ作ってみてくださいね!👩🍳✨🥧🥓
![](https://assets.st-note.com/img/1704628157178-YQMOMbPsfM.png?width=1200)
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