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ベーコンと野菜の煮込み


Med Journeyで生成

「ベーコンと野菜の煮込み」のレシピをご紹介しますね。🍲🥓

材料(4人分)

•	ベーコン:150g(1cm幅に切る)
•	にんじん:1本(乱切り)
•	ジャガイモ:2個(乱切り)
•	玉ねぎ:1個(くし形切り)
•	セロリ:1本(1cm幅に切る)
•	トマト缶:1缶(400g程度)
•	チキンブロス:500ml
•	ローリエ:1枚
•	タイム:少々(乾燥または新鮮)
•	オリーブオイル:大さじ1
•	塩、黒こしょう:各少々

作り方

1.	大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火で炒める。
2.	ベーコンに軽く色がついたら、にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、セロリを加え、野菜が柔らかくなるまで炒める。
3.	野菜が炒まったら、トマト缶、チキンブロス、ローリエ、タイムを加える。
4.	すべてを鍋に入れたら、蓋をして中火で40分~50分煮込む。
5.	野菜が柔らかくなったら、塩と黒こしょうで味を調える。
6.	煮込んだら、ローリエを取り除き、器に盛り付ける。

この煮込み料理は、ベーコンの旨味が野菜に染みわたり、深い味わいになります。冷えた日には特におすすめです。ぜひ作ってみてくださいね!👩‍🍳✨🥘🥓


マシンガンガールNo.3ミカちゃん

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