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ベーコンと野菜の煮込み
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「ベーコンと野菜の煮込み」のレシピをご紹介しますね。🍲🥓
材料(4人分)
• ベーコン:150g(1cm幅に切る)
• にんじん:1本(乱切り)
• ジャガイモ:2個(乱切り)
• 玉ねぎ:1個(くし形切り)
• セロリ:1本(1cm幅に切る)
• トマト缶:1缶(400g程度)
• チキンブロス:500ml
• ローリエ:1枚
• タイム:少々(乾燥または新鮮)
• オリーブオイル:大さじ1
• 塩、黒こしょう:各少々
作り方
1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火で炒める。
2. ベーコンに軽く色がついたら、にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、セロリを加え、野菜が柔らかくなるまで炒める。
3. 野菜が炒まったら、トマト缶、チキンブロス、ローリエ、タイムを加える。
4. すべてを鍋に入れたら、蓋をして中火で40分~50分煮込む。
5. 野菜が柔らかくなったら、塩と黒こしょうで味を調える。
6. 煮込んだら、ローリエを取り除き、器に盛り付ける。
この煮込み料理は、ベーコンの旨味が野菜に染みわたり、深い味わいになります。冷えた日には特におすすめです。ぜひ作ってみてくださいね!👩🍳✨🥘🥓
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