ベーコンとトマトのブルスケッタ
「ベーコンとトマトのブルスケッタ」のレシピをご紹介しますね。🍅🥓🥖
材料(4人分)
• バゲット:1本(1cm厚さにスライス)
• ベーコン:4枚(細かく切る)
• トマト:2個(さいの目切り)
• ニンニク:1片(すりおろす)
• オリーブオイル:大さじ2
• バジル:数枚(細かく切る)
• 塩、黒こしょう:各少々
• パルメザンチーズ:適量(すりおろす)
作り方
1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
2. トマト、バジル、ニンニク、オリーブオイル、塩、黒こしょうをボウルで混ぜ、トマトのサルサを作る。
3. バゲットのスライスをトースターまたはオーブンで軽く焼く。
4. 焼いたバゲットの上にトマトのサルサを載せる。
5. 最後にカリカリに炒めたベーコンとすりおろしたパルメザンチーズをトッピングする。
トマトのフレッシュさとベーコンの香ばしさがマッチしたブルスケッタは、前菜や軽食に最適です。ぜひ試してみてくださいね!👩🍳✨🍅🥓🥖
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?