見出し画像

ベーコンとトマトのブルスケッタ


medJourneyで作成

「ベーコンとトマトのブルスケッタ」のレシピをご紹介しますね。🍅🥓🥖

材料(4人分)

•	バゲット:1本(1cm厚さにスライス)
•	ベーコン:4枚(細かく切る)
•	トマト:2個(さいの目切り)
•	ニンニク:1片(すりおろす)
•	オリーブオイル:大さじ2
•	バジル:数枚(細かく切る)
•	塩、黒こしょう:各少々
•	パルメザンチーズ:適量(すりおろす)

作り方

1.	フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
2.	トマト、バジル、ニンニク、オリーブオイル、塩、黒こしょうをボウルで混ぜ、トマトのサルサを作る。
3.	バゲットのスライスをトースターまたはオーブンで軽く焼く。
4.	焼いたバゲットの上にトマトのサルサを載せる。
5.	最後にカリカリに炒めたベーコンとすりおろしたパルメザンチーズをトッピングする。

トマトのフレッシュさとベーコンの香ばしさがマッチしたブルスケッタは、前菜や軽食に最適です。ぜひ試してみてくださいね!👩‍🍳✨🍅🥓🥖


バイト中のマシンガンガールズNo.3ミカちゃん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?