![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97785854/rectangle_large_type_2_8048d61d1dedc0062e1194d59647c361.png?width=1200)
Photo by
nanashi_hito
膨らむシュー。大興奮‼︎
どうもですわ。
シュークリーム。
それはイチゴのショートケーキと同じくらいそのお店の力が分かるもの。
膨らみが弱かったり、皮が硬かったり、しなしなだとまだまだだと思います。
私も作りますが、まだ納得いく仕上がりではありません。
これからどんどん作り、成長しないとなと思います。
そこで今までの経験してきて、膨らんでくる為にはどうしていけばいいかまとめていこうと思います。
これは今の時点なのでうまくできたらまた追記していきます。
では書いていきます。
なぜ膨らむのか
ここから先は
1,155字
/
3画像
¥ 200
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?