忘れた頃に食べたくなるパン
引っ越す時に処分しようか迷ったけど連れてきたホームベーカリー。。
かれこれ20年近く経ってる気がするんだけど壊れないでコロナ禍の時にも家パンを焼いて娘とワンコと食べてました。
職場では近くに食パンを移動販売しに来られる事があるのですがレーズンパンが1200円とか。。。食べてみたいけどそこまでパンには使えないなぁ。。それなら家でもっと色々入れて焼きましょう!!
となりしばらく家パンを焼くのが私のルーティーン笑
毎回普通の食パンでは無く
スキムミルクの代わりに豆乳
バターの代わりにオリーブオイル
全粒粉も混ぜ込んだ
シナモン
レーズン
アーモンド
クルミ
ドライイチヂクなど家に余ってるドライフルーツ
入りの我流パンです
今日も無事に焼き上がりました。
明日の朝娘といただきますっ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?