![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116749713/rectangle_large_type_2_3db4affb1b2203ebaab7c38aeda0012e.png?width=800)
Photo by
noouchi
苦手なものは、苦手なのよ
先日食べたお蕎麦。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116748571/picture_pc_28900ea2f3b03985c10a9f0c625e4cd0.jpg?width=800)
祖母宅付近のお店。
水の綺麗な田舎にある、お蕎麦屋さん。
初来店。
天ぷらに大きなニンジンがあって驚き。
わたしはニンジンがどうしてもダメで。
ダメといえば、ご飯に何かをかけるのも苦手なんですよね。
カレーとか生卵とか、とろろとか。
多分液状のものがかかってるのが苦手。
わかる人、いるかなあ。
なのでどうしても家族につくったりしたときには、わたしだけお米じゃなくてうどんを用意したりします。
カレーもとろろも、うどんと合わせるなら大丈夫。
生卵だけは白身があれだけれど、温泉たまごなら好き。
好き嫌いが多いね、と言われるけどそんなことない。
マイノリティな好みだから、目立つだけ(だと思いたい)。
子どもの頃はシチューやカレーが嫌いな子どもとしてやたらに周りから「なんで!?」と聞かれた。
カレーが嫌いな子どもがいるの!?なんてことも。
嫌いなものは嫌いなんだ。
ドロっとしたものがご飯にかかっているのが、今もやっぱり得意ではなくて。
この感覚を共有出来る人がいればいいな。
そんなことをつらつらと書き連ねてみた今日でした。
ではでは。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?