コロナに負けない・解除後のラウンジ営業情報

休業要請解除が解け、最新のラウンジ営業情報情報です。

どのお店も「自分のお店から感染者を絶対出したくない」と対策の徹底に取り組んでいます。

東京都から推奨されている適切な対策として、「発熱者等の入店防止」「3密(密閉・密集・密接)の防止」を可能なかぎり徹底した環境づくり。

 店内における、定期的な換気とアルコール消毒の徹底。 

お客様の手が触れる部分である、テーブル、ソファ、カウンター、メニュー表、ドアノブ、手すり、エレベーターのボタンなども徹底して消毒対策。 

またトイレのハンドドライヤーを使用停止、ウイルスの飛沫を防止。 ハンドドライヤーの代わりにペーパータオルを置くなどの対策も実施。 

また、お客様どうしの間隔を十分にあける対策(ソーシャルディスタンス)

従業員数、キャストの出勤数の制限。 

従業員は営業中ふくめ、お客様の入店時においてもマスク着用、手指の消毒、咳エチケット、手洗いの励行。 

このように、飲食店において推奨されているコロナ対策をどの店舗も講じています。 最近注目されている新宿・池袋エリアのみならず、すべての街が、地元の区と連携し、感染防止対策の徹底しています。

 感染リスクを排除・コントロールしながら社会経済をまわす段階へと移行。 経済活動水準の引き上げへとステップ移行です。 

最新営業情報やコロナ対策実施店舗のみを精査している情報サイトもご参考ください。ラウンジバイトの求人