見出し画像

4/25 献立ログ

今週の献立ログ
月曜日はお酒飲んでたのでお休みしました。

本日の献立

■朝
ごはん 目玉焼き サラダ 卵スープ ソーセージ

■昼
高菜チャーハン もち麦サラダ グリーンサラダ

■夜
チキンソテー 椎茸のセゴビア風 もち麦サラダ
グリーンサラダ

■コーヒーのおとも
カンノーリ

■おやつ
シュークリーム1/2

ホロホロした感じに焼けた鶏肉

椎茸のセゴビア風は息子(5歳)は気に入った様子。
また作って欲しいとリクエストされた。

鶏肉は最後皮目をカリッとさせたかったので、魚焼きグリル使用。
我が家の魚焼きグリルは大家さんの意向で片面焼き。
今時片面!?!?って思っていたけど、本日は功を奏した。

肉汁に日本酒入れて煮詰めてソース代わり。

久々にカンノーリ。
メゾン・イチのバニラ。

おやつのシュークリームは資生堂パーラー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?