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たなか|柿の葉すし

秋の夜長に、たなかの柿の葉すし(サイトより) 奈良・和歌山・石川・鳥取の郷土料理だそうで。 地方によって特色がありそうな柿の葉すし。 私が好んで買うのは「たなかの柿の葉すし」。 https://www.kakinohasushi.co.jp/ 会社帰りにさっと買って帰れるし、 お吸い物でもつければそれっぽくなるし、 何より子供が喜ぶ柿の葉すし。 生鮨を電車で持ち帰るのは憚れるけど、 柿の葉寿司はしっかり寝かせた方が美味しいお寿司。 心配せずともお持ち帰りできる我が家の味

ちょっと大人なバターサンド「TONOWA」

六花亭のバターサンドは戦争の引き金になる と弟とキャッキャしていた10代の頃。 マルセイバターサンドは今でも大好き。 北海道に行けば買うし、北海道物産展でも必ず買っちゃうバターサンド。 そんな私もサクッとアラフォーになり、ちょっと大人になったわけです。 ちょっとじゃないな、ガッツリ中堅か。 大好きなデザイナーmarikomogさんがおもたせとして持ってきてくれたのがこの「TONOWA」。 神戸元町の瓦煎餅屋さんが「ちょっと小粋な合わせ技」でつくったバターサンドなんです