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人工甘味料

トンデモ医師の内海聡先生の記事から・・・

最近、愛妻さんとデザートの冷たいアレに手翳しの祈りをしてから美味しくいただいていますが、なぜか愛妻さんのはサッパリだけど深い味わい系に、私のはトロトロ甘系に変容してしまいます(^^ゞ

神さまにその訳をうかがっても、笑っているだけ・・・まぁ 深い意味はないようです。

人工甘味料はもの凄い食毒ですし、きつい依存性でがんじがらめにされてしまいます。煙草や薬にも、数多くの人工甘味料が微量に含まれているらしいのですが、これが禁煙やダイエット、薬依存症から抜け出せない主因なのかもしれません。

コロナも然り。なぜ重症化する人がいるのか? なぜワクチンでコロッと死んでしまう人がいるのか? を、こういったアレレ???なものとの因果関係を疫学的に調査すれば、きっと面白い結果が出てくるのかも・・・しれません。
まぁ、死してもゴルゴ13は不滅なので、だ〜れもできませんけどね(^^ゞ

どうしたらいいの? たまには解決策もちょっと書いておきましょう。
キモは塩です。
それも酸化還元電位の高い、善き塩をしっかりと摂ることです。
善き塩をしっかり摂っていれば、自然に人工甘味料が気持ち悪くなってきます。
まずは塩の勉強をしっかりとしながら、善き塩をどんどん摂っていくことが人工甘味料や煙草、薬剤依存からの解脱への最初の一歩になりますよ。

人工甘味料
ラムズフェルド元国防長官の名前は多くの方がご存じでしょうが、彼が人工甘味料「アスパルテーム」(商品名:味の素「パルスイート」だけでなく、実に広範な加工食品に入っている)で儲けたことも有名です。
この事実は日本人が知らないだけであって、大金持ちたちにとって、武器・医薬品・食品は、同じものと理解していることを端的に示しています。
彼らは知らないのではなく、わざと人体に有害なものを意図的に蔓延させているのです。
もちろん、消費者が「安いもの、美味しいもの、綺麗なもの、簡単に調理できるもの、すぐ食べられるもの、珍しいもの、新しいもの」を求めるために、企業が安全面よりも、売れるもの、利益の出るものを生産する。
そのために有害食品が普及するという構図があるわけですが。
アスパルテームのような人工甘味料は、体重を増加させる傾向があります。
知能を下げることがわかっており、暴力的になる事も分かっています。
発がん性もあり血液のガンなどが増えるという研究があります。
体重の増減にはカロリー摂取量以外にも要因があります。
アスパルテームが体重を増加させる理由のひとつは、フェニルアラニンとアスパラギン酸です。
このふたつのアミノ酸は、アスパルテームの90%を占め、インスリンとレプチンというホルモンの放出を急速に促進することで知られています。
これらのホルモンは、満腹感と脂肪の蓄積に複雑に絡んでいて、インスリンとレプチンは、新陳代謝を制御する主要なホルモンでもあります。
アステルパームの問題が取り上げられるようになり、多くの企業が違う人工甘味料に切り換えなけらば行けない状況に追い込まれる中、最近急激に売り上げを伸ばしている人工甘味料がスクラロースです。
でも、結局構造や結果は同じなんです。
いまやアスパルテーム以上にほとんどの加工食品に入っているのが観察できます。
スクラロースの分子には塩素がついていて、これだけでも毒性があると推測されるのですが、塩素の分子と炭素(Carbon (C))の分子をくっついているのでけるとオルガノクロライドと呼ばれます。
一般的によく知られるオルガノクロライドは、ダイオキシン、PCBなどです。
たとえば動物実験などで以下のようなことが指摘されているようです。
ほかにも多くの研究を見つけることができるでしょうから、興味があればご自身でお調べください。
・成長の遅れ
・赤血球の減少
・甲状腺の働きの衰え
・マグネシウムとリンの欠乏
・肝臓、脳 肥大
・肝臓細胞異常
・卵巣収縮
・白内障の可能性が高まる
スクラロースは砂糖の600倍の甘さがあるといわれています。
加熱して138度になると、塩素系ガスを発生するんです。
甘いものにさらに毒を追加した不健康な物質、それがスクラロースであるということが言えるかもしれません。
最も重要なことは、それがアスパルテームであれスクラロースであれほかの甘味料であれ、全部ダメであると考えられるかどうか、さらにいえばなぜダメであるかその理由を理解できるかどうか、さらにいえばでは何を食べればいいのかということを勉強するということです。
100%を求めるのは無理かもしれませんが、それを日々意識するだけで、健康や精神状態は大きく変わるということを忘れてはなりません。

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