見出し画像

ヒガシデに学ぶ

俳優の東出さんのYouTubeが始まるということで
早速見たけど
とても面白かった

印象的だったのは、鴨鍋つくるために
半日以上をかけていたこと。

自分で鴨を仕留める。
仕留める動物の顔を見てる。
=命をいただくこと いろんな感情わくよね

その鴨が、いわゆる「レシピ」になるまで
羽を毟り、処理を行う
時間をかけてーーーー

半日かけて食べる鴨鍋はとっても美味しそうだった

食に感謝…とはよくいうけど
自分は今まで命を雑に食していたのでは…

とりあえずジャンクフードや
惣菜、コンビニで買い物するよりも
スーパーで素材に近いものを探し

数年振りサバを焼いてみる笑

完全自給自足はきつそうだけど
半自給自足は憧れる

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?