まろん

平凡こそ1番落ち着く 日々の変化を恐れて何もない事を良いと思い ただ毎日過ごす日々の中…

まろん

平凡こそ1番落ち着く 日々の変化を恐れて何もない事を良いと思い ただ毎日過ごす日々の中 年々一年のすぎる早さを実感してる34歳 周囲の環境は変わり 友達は会社家庭をもったり 親となった そんな日々の ちょっとした美味しい食べ物や 好きな場所 買って良かった 些細な品物載せてます

最近の記事

もうすぐ年越し 年越し蕎麦

麺類で 1番好きなのは蕎麦。 そんな私は チェーン店も勿論行くし なんならカップ麺のクオリティも高く どん兵衛で年越しも珍しくない そんな私ですが 十割蕎麦を初めて食べたお店 大分 湯布院 温川 塩で食べて初めて感動したお店 クスりとも笑わない店主が打つ十割蕎麦 なんだろう、不意に食べたくなる この感じ。 まずはお塩で。 次に鴨だしのつゆを付けて 最後に蕎麦湯を飲み切って 食べてありがとうと思えるお店 ごちそうさまです

    • 今年の忘年会

      大分市内街中にある壺中の天地さん ふぐ料理で忘年会 年に一度だけ食べるふぐ料理 一年分のふぐを食べた日 肉厚なお刺身に ふぐしゅうまい ふぐの唐揚げと 肝で和えられたふぐのお寿司 だしの効いたふぐ鍋と 最後は鍋を雑炊に 美味しかったのは間違いない ご馳走さまでした 翌日 私はスシローに行った 結果サーモンとエビが好きだ。

      有料
      300

    もうすぐ年越し 年越し蕎麦