葛練りー たなかれいこ きほんの料理1(Short ver./テロップあり) 3 リトルモア 2017年6月26日 14:06 たなかれいこの料理本『生きるための料理』と『腸がよろこぶ料理』から、きほんのレシピをひとつずつ、ご紹介するシリーズ。子どもから大人まで、腸からあたたまる、健やかに生きるためのおいしい方法をお伝えします。第1回は、葛練りです。葛は、からだをあたため、ととのえてくれる万能薬といわれています。ちょっとした水加減、火の入れ方でおいしさと効果に差がでてきます。葛のおいしさを存分に味わえるのは、何といっても葛練り。火にかけてから、じっくり根気よくかきまぜるところがポイントです。はじめてみましょう。▪️葛練り(4人分)〈材料〉 葛(微粉末) 80g 水 500ml きな粉 メープルシロップ『生きるための料理』22ページでは、2人分の量をお伝えしています。 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート