卵白ハンバーグのレシピ
やっと6月のレッスンアップしました😢なかなか決まらずで。
スイカのデザート、キウイのフルーツサンド、トロトロ卵サンド。
これらがシュッと作れてメニュー決め完了。
レーズンパン焼いてキャロットラペ挟む、とか、シュークリームやるぞ、とか迷走したんですが、プルドポークを採用したのでこれらは秋に見送りで。。
まとまったーまとまったーと喜んで帰宅した昨日の夕飯は
朝のクラブハウスで仕込んだ煮物がいい感じ。放置料理って楽チンですねぇ。。
出汁レッスン(現在基礎7)の塩つゆ500ccにカブと小松菜と油抜きした揚げを入れて低温調理で上手に炊けました。
唐揚げの残りと、低温調理ジャガイモの残りを、揚げました。(唐揚げは再度揚げたことになりますね)
サンドイッチ試作の残りと、ほうれん草バター炒めの残り(残りばっかりやん)
これにトマト追加したかな。トマトは熟しすぎてるトマトで、何もせずデザートのように食べております。
この後さおりちゃんからプレゼントしてもらった黒胡麻シフォンケーキを食べました。
これに旦那が焼酎染み込ませて食べてたんですが、めちゃくちゃおいしいと叫んでました。洋酒ケーキ(広島のお土産で有名なやつ)のようだそうです。私もそうしたらよかった……。
シフォンケーキに焼酎染み込ませる、お酒好きな人やってみてください。
いつのまにか、今日の弁当、ではなく今夜のおかず、になってますが、翌日の弁当はこの残り物しか入れてないの、わかっていただけるだろうか。
夕飯にしても弁当にしても、毎日の食事は繋がっていて、作り置き→展開、となるものです。そう、繋がっている。
繋がっているといえば‼️‼️大事なこと忘れてた。
4月か3月の特典で出した「バニラヨーグルト」のレシピ
これ作ると卵白の冷凍がめっちゃたまるねん、と、山さん。卵白使ったおかずのレシピ教えて〜ということで、卵白のハンバーグ作りました。
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