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大人向け・さっぱり生姜ご飯

材料:米2合・水2合分・酒大さじ2・塩小さじ1・生姜40〜60g・だし昆布1切れ・干物(あじ・さば等お好みでOK)1尾・醤油小さじ1・青じそや芽ネギなど飾りに少し

⒈米を分量の水と酒に30分浸水させる。

⒉生姜をフードプロセッサーにかけ、塩、だし昆布と共に1に加え、炊飯する。昆布を出汁パックに置き換えるときは塩を2/3量にしてください。

⒊干物を魚焼きグリルで焼き、身をほぐして醤油をまぶしておく。

⒋炊き上がった生姜ごはんに3を和える。青い飾りと共に盛り付ける

干物がポイントです^ ^

これと、豚しゃぶと、ワカメときゅうりの青紫蘇ドレッシング和え、だし巻きたまご、で明日の夕飯どうでしょうか?今日はもう間に合わないもんね😅

塩もみしていたきゅうりと、塩蔵ワカメと、ジャコを先日の青紫蘇ドレッシングであえましたが、バリウマ!



  



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