![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64200647/rectangle_large_type_2_02ff6677955248d6dfec6d40424438ac.jpeg?width=800)
出汁は一滴も捨てない
どこの家庭もだと思いますが、冬場は、鍋が増えますね。うちも例に漏れず。我が家は全員が喜んで食べるメニューが少なく、鍋が珍しくそれに当たるので、自然と増えます。旦那が夜炭水化物食べなかったり、息子がカレー嫌いだったりするので、カレーやパスタが残念ながら選択肢にないのです。鍋なら旦那はちょいとずつつまんで飲む、息子は大好きな白菜を山盛り食べられる、娘は肉と締めのうどんがある、という具合。残った汁も全部食べ切るので無駄がない。
ここから先は
481字
この記事のみ
¥
100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?