たったの10分で、変わるんだ!
おかげさまで毎日続いています、クラブハウス。
8時から8時10分。正確には7時58分から8時12分までやって片付けて8時17分だから、20分間。私はルンバをつけて8時25分には、家を出ました。
山盛りやろうとするから、しんどい。作り置きおかずのインスタ、あんな写真みたいなのに命かけてるから疲れる。つくりかけ、で止めておけばいいんです。仕上げだけやりゃいい。全部作って、チンするだけ、果たして全部チンして美味しいのか?チン待ちになるだけじゃないの?とかね、あるわけですよ。
今日の朝の仕込みは、食べてもらえなかった物のリメイク、腐らないよう火入れ。よかったらご覧ください。
こういうちょっとしたことが、次ラクになりますからね。
昨日の夜は、商店街に魚を買いに行ったので、鯛の切り身を魚焼きグリルで、焼きすぎに気をつけながら6分焼きました。身がプリプリで本当に美味しい。ご馳走だなぁと思う。やっぱりちょっと面倒でも週に一度は堀川の西側へ行かなきゃならんな笑笑
魚屋さんに行こう。決めました。
あとは、チャプチェの残りと、ワカメの煮物、チキンの酢とハーブソルトに漬けてたのも残ってたので、魚の横で焼きました。
ワカメの煮物は、塩つゆ作って、サッと煮ました。
塩つゆ作ってワカメ煮て、魚焼いて鶏焼いて、最後にチャプチェチンして、15分以内に、晩御飯です。
写真は、昼間のレッスン。牛コマ使い倒す、です。
金曜日お2人なんです。めちゃくちゃ寂しい。誰か来てー😭
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