見出し画像

これからが旬!スウェーデン トーチ

焚き火を楽しむだけでなく、調理もできる人気の一つとしてスウェーデントーチがキャンパーの間で今人気となっております。

スウェーデントーチは丸太の上に切り込みを入れ、その切り込みから炎を燃え上がらせることで、豪快なキャンプ飯を楽しみたい方にオススメです!

スウェーデントーチは、薪・火台・五徳として使える3way仕様を備えています。
スウェーデントーチは調理だけでなく「かがり火」としてもキャンパーたちを和ませてくれます!

(スウェーデントーチとなる材料)
スウェーデントーチの材料として、よく乾燥した丸太なら何でも良いですが最も適しているのは杉です。
丸太のサイズは直径30センチ:長さは50センチくらいが火持ちや見た目のバランス的にも適当だと思われます。


【スウェーデントーチの作り方】
1.スコップで地面を10センチほど掘って丸太の根元を埋め、チェーンソーを入れたときに動かないようにしっかりと固定する。
2.チェーンソーで木口から地上10センチぐらいまで切り込みを入れる
3.切り込みは2~4本入れる。
少ないと空気の流入量が抑えられ小さな火で長く燃える。切り込みが多ければ空気が入りやすいので大きな火が上がる。必然的に中心の穴も大きくなり、着火性もよい。
4.周りに飛び散った木くずを木口に山にして、その上に焚き付けとなる小枝をたんまり載せて着火。丸太の火が移ればあとは自然に燃え続ける。

当店ではキャンプに役立つ商品を販売しております!
気軽にお店を見に来てください😊👍




いいなと思ったら応援しよう!