11月の合同パーリー
私が日本に行っていたので出来なかった娘婿の誕生日(10/4)と、息子のGFの誕生日(10/28)を、11/5にしました。
ついでにというか、11/7が私たちの結婚記念日なので、お祝い事が三倍!
老々介護の毎日ですので、お祝い事があるのは嬉しいものです。
しかし、私が長いことキッチンに立てなくなったので、ベースはテイクアウトで、プラスいつものステーキと野菜とワインです。
今回は、Buca di Beppo というイタリアンから、パスタとピザとおつまみをオーダーしました。
ここのHPより、インスタグラムの方が、その量の凄まじさが判るので、リンクを張っておきます。
アカウントを持っていないと閲覧できないのかな?
一応、こちらがHP.
この、コリアン餅ケーキですが、お餅だけにかなりズッシリとボリュームがあります。だけど、乳製品アレルギーの息子には好評なので、今回はカップケーキバージョンをオーダーしてみました。
https://www.instagram.com/cake_mimi_hawaii/
こちらがHP.
誕生日ケーキに関して、noterのFu.さんがなかなか意味深い記事をアップされています。
私は甘いのもが苦手で、スィーツを食べる機会がないのですが、この記事を読んでから、自分の節目となる日には、ケーキを食べようと思うようになりました。
特に、日本のスィーツは甘さ控えめですから、日本に行ったら食べようっと。
この間の虎屋の和菓子は美味しかったよ。
日本の思い出もアップできないまま、もう今週の木曜日は感謝際になりますよね~🦃
そして、11/27&12/4はまた抗癌剤治療です。
この副作用がキツクて泣けてくるのですが、何とか乗り越えて、2024年を迎えたいと思っています。