living~今を生きる~176【天然酵母お越しからの学び☆夏の1コマ】
♪ちょうど1年前に (ロード風に)
天然酵母お越しにトライ
誰もが簡単に起こせるというブドウ🍇天然酵母
イカリ⚓スーパーで目👀が合った藤稔
はい。
うまく起こせませんでした➰
あれから
屈折することなく
私の熱意を応援してくださる
農家さん方から
Labo材料を提供して頂き
今では
誰もが起こせないであろう
唯一無二の
天然酵母を起こせる様になりました🥰
そして
今日もまた
天然酵母の神様が降臨されたかの様に
全て自分でお越した天然酵母
☆岡山津山産 シャインマスカット新芽天然酵母
☆山口県地酒「山猿」酒粕酵母
☆四つ葉ヨーグルト酵母
でパンを焼いています
今日は
久々に発酵状態良好
先日上手く発酵させれなかったので
経験値もぐわぁーんと上がりました♪
ほぼ独学で
この一年で私が学んだこと
『経験に勝る知識はなく
知識に勝る知恵はない』
ということです
答えは
自分で導き出せる
但し
諦めなければ
そのためには
Labo
Labo
Labo しかない
そこに
疑問が起きれば
Laboするしかないのです
Win
through ~やり通せ~
オトナになっても
ご飯を食べることを忘れ
寝る間も惜しみ
夢中
熱中できることに
出逢えたことに感謝✨✨✨
そして
ご縁が拡がったことに
ココロから感謝いたします✨
夏の1コマ
合掌ナマステ🙏
2024.8.12(mon)
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