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living~今を生きる~177【恐るべし‼️天然酵母の発酵力】

Am3
天然酵母
丹波篠山産 にんじん酵母ちゃんと
岡山津山産 シャインマスカット新芽 に

起こされた‼️

今までにない
発酵状態✨✨✨

10時間要し
タッパーの蓋を押し上げるほどの
発酵力

蓋を開けると
ガス(二酸化炭素)がいっぺんに抜ける

昨日は
酵母ちゃんが
発酵力を最大限に発揮できるようにLabo

生地を捏ねるときに
発酵力を増すように

生地作成から
三時間後までは
いつも以上に
強力粉と酵母が満遍なく
繋がるように
今回は加水しながら
ストレッチ&フォールド

そして
グルテン膜を確認しながら
なるべく生地が薄く伸びて
まるで
ガム風船🎈になるほどの生地に仕上げてみた🎵

焼き上がるまで
わからないけど

とりあえず、
嬉しい!

生地はふわふわ
可愛い!

発酵力を止める為に
一旦、生地が乾燥しないように
冷蔵庫に入れて続きは
あとで…

2024.8.18

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