見出し画像

オリーブオイルの話

はじめまして。おりーぶです。

ヨーロッパから食品を輸出する仕事をしています。
メインに扱っている食品は、オリーブオイル、トマト、パスタ。
オリーブオイルは輸出をしてもう10年以上経つのですが、
実はあまりよくわかっておらず、オリーブオイルの知識を深めたい!と思いテイスティングのコースを受講してみることにしました。
コロナ過なのでオンラインで受講できるコースを調べていたところ、
ネットでこのスペインの学校を見つけました。

ESAO (ESCUELA SUPERIORE DE ACEITO DE OLIVA) スペイン語、英語

早速申し込んでみると、届きました、教材が。

教材一式

教材内容
バージンオイル 良いサンプル、悪いサンプル
テイスティンググラス6個、ウォッチグラス(カバー)10枚、
計量シリンダー1本
評価シート数枚、テキストブック、オンラインコース

ちなみに受講料は、
オンライン受講料 495ユーロ(約64,000円 1ユーロ=130円)
教材発送料 EU内 22ユーロ 日本 95ユーロ(12,350円)
でした。

さて、明日からのレッスンが楽しみです。
講義のノートをまたアップします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?