見出し画像

私が作る中華風スープの味付けがイマイチ

手軽に作れる中華風スープに何度か挑戦しています。
しかし、決定版という味には出来ません。

出汁は鶏ガラスープの元で、指定された分量を入れています。
これに醤油と料理酒で味付けをしますが、イマイチ何かが足りません。

具材は冷凍ブロッコリーと冷凍玉ねぎに少量の冷凍餃子を入れます。
餃子は煮込む前に皮を少し砕いておきます。

この状態で煮込むと、餃子の中身がスープに溶け出して、いい塩梅になります。
あと何か中華風スープにパンチがあると、絶品の中華風スープになりそうです。

おそらく、愛情の他に何か足りない感じです。
創味シャンタンに手を出そうか、少し悩んでいます。

#私が作る #中華風スープ #味付け #イマイチ #手軽に作れる #何度か挑戦 #決定版という味 #出汁は鶏ガラスープの元 #指定された分量 #醤油と料理酒 #味付け #何かが足りません #冷凍ブロッコリーと冷凍玉ねぎに少量の冷凍餃子 #餃子は煮込む前に皮を少し砕いておきます #餃子の中身がスープに溶け出して #愛情の他に何か足りない感じ #創味シャンタン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?