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sukabiosa25_25
冷たい麺に「あげたま」
暑い日には、冷たい麺。
ツルツルののど越し。
付け合わせは
ネギ、ミョウガ、大葉の薬味と
あげたま(揚げ玉)
関西では「天かす」というそうですね。
舅に話したら、「うちの息子にはもっと大したものを食べさせてくれ」と悲しそうな顔で言われました。
でも鬼嫁は今日も、稲庭うどんにあげたま。
あげたまは、セブンイレブンのものがお気に入り。というか手に入りやすい24時間。
卵とじにして、あげたまどんぶりにすることあります(結局あげたま(^^♪)
そうめんをつゆだけで食べるとき、あげたまがあるとコクがでてグレードアップしますよ。
他のお店で見ると、海老天味、イカ風味など種類が案外多い。
Amazonで見たら桜エビ味もありました。
ポチッとするのを踏みとどまり、セブンイレブンに行ってきます。
こんな話をしたら舅はますます、悲しくなるかも。
暑い日は冷たい麺にあげたまで、お手軽ランチ💛
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