見出し画像

カリカリとろ〜り🍙

こんばんは🌙.*·̩͙

つい先日スーパーでおいしそうな高菜を買いました😊
漬物や乾物、辛いものが大好きで食の好みはどちらかというとオヤジ寄りです(笑)
甘いホイップクリームより断然スルメ🦑を食べていたい🤤←

*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

高菜のレシピを色々見ていたらお茶漬けにしたり卵焼きに入れたり…色々なレシピがあって、中でも一番おいしそうなレシピを発見!!

【高菜とチーズの焼きおにぎり】😳✨✨✨✨
簡単に作れそうだったので早速…

レッツクッキング👩🏻‍🍳

【材料】
◎高菜
◎ごま
◎とけるチーズ
◎ごま油
◎醤油

まずは高菜を細かく刻んで温かいご飯にどーん!

軽く混ぜ合わせたら

ここにとけるチーズと醤油をお好みで加えてまぜまぜ。
今回は大きめのおにぎり食べたかったので、2個用にラップを広げておにぎりの形にととのえます🍙

フライパンにごま油を少しひいたら、あとはおにぎりを焼いていくだけ😋カリカリを味わいたいので少し強火でいきます。


フライパンは最近買ったばかりのお気に入りです😆(派手)
卵焼き専用だけど、ちょっと使うくらいには色々料理できて便利です✨✨
焼き目をみながらひっくり返し、好みの焼き色がついたら完成です!!

あ〜ら…おいしそう!!


外はカリカリで中はとろ〜り、濃厚なチーズが美味しくて高菜との相性も抜群です👌✨✨ほくほく。
味付けは醤油だけですがシンプルでこれがまたいい😋焼く時にもう一度醤油たらすと香ばしくなります♪


子供の頃、お弁当にこんなおにぎり入ってたらテンションあがったのにな…💭おかあさーーーん!!

そんなことを思いながらいただきました(笑)
焼きおにぎりってなんでこんなに美味しいんだろう…。

これはリピートありのレシピです😉✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?