見出し画像

今日は何の日?

牛すね肉の赤ワイン煮込みを作りました

力作です

後はバケットを切って軽くトースト
山盛りサラダ
最後に

柚子のタルトとプルーンのタルト

ちょっとバラけちゃったけど柚子のタルトとプルーンのタルト

岡崎のソノコンテンタさん(これって直ぐにソノコンテンタさんのインスタグラムに行くの?)

まるで絵に描いたようなアニバーサリーなメニューですが、
何かの日ではありません。
スネ肉見て作りたくなってしまっただけです。
デザートはオオニャムチのお土産です。
なので今日は何の日?と聞かれれば 
強いて言えば『鼻の日』でしょうか?
8月7日なので。

ちなみに毎日こんなメニューではないです。
本当にたまたま見て作りたくなってしまっただけです。

最近はスーパーでちょっと買い物しただけなのにお会計がとんでもない事になりません?
値上げ値上げで高すぎでしょう?
スネ肉見て作りたいと買ってしまう私が言うなってのもあるんでしょうが。

日常の中のちょっとしたサプライズ的な贅沢でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?