マガジンのカバー画像

らうれあご飯のレシピ

37
季節の話と、季節に則った簡単レシピの紹介です。日本の四季とご飯について、簡単料理を楽しみながら考えていきたいと思っています〜!
運営しているクリエイター

#手作りスイーツ

紅玉を使った甘酒スイーツの紹介

おはようございます。 ラウレア「食」担当のYoCoです🍀 季節は秋分、蟄虫坏戸(むしかくれてとをふさぐ)虫たちが土にもぐり、冬ごもりの支度をする頃。 わたしたち人間にとっては今なお蒸し暑い日もありますが、虫も自然もお空のさらに上にある宇宙にまっすぐですね。 彼岸花は、地球の温度が暑かろうが寒かろうが、秋のお彼岸にはちゃんとお顔を見せてくれます。 秋の虫も、それと共にどこからともなく奏で始めます。 季節は巡りそして宇宙もまた巡っている、いつも自然が教えてくれます。 わ