マガジンのカバー画像

らうれあご飯のレシピ

37
季節の話と、季節に則った簡単レシピの紹介です。日本の四季とご飯について、簡単料理を楽しみながら考えていきたいと思っています〜!
運営しているクリエイター

#重ね煮

【計らないスープ】 あるものだけをお鍋に放り込んでお任せしちゃう。。。美味しいくなる秘密は2つ!重ね煮と出汁の素!!

おはようございます ラウレア「食」担当のYOCOです 早くも夏至を迎えましたね もう一年の折り返し地点 ついこの間、お正月だったのに。。。 そんな氣分です 夏の暑さ本番になる前に 夜が来るのが早くなる お天道様は 暑い夏を過ごしやすい様 少しでも早く夜を呼んで 日の光までも整えてくれてる そう思うとありがたい 夏至の夕方 今日が今年一番 陽の長い一日 と、名残惜しくベランダから 空を見上げておりました さてさて 月初めにはいつもラウレアごはん 何にしようかと考