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らうれあご飯のレシピ

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季節の話と、季節に則った簡単レシピの紹介です。日本の四季とご飯について、簡単料理を楽しみながら考えていきたいと思っています〜!
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#つくし

身体がぐんぐん起きだすこの苦み! 『つくしの佃煮』

こんにちは ラウレアごはん担当のYOCOです 春分 そして 桜始開 さくらはじめてひらく 桜の季節到来です とはいえ、先週の春分の日は 全国的に春の嵐が吹き荒れました 色々なことが明るみになり 世間も嵐の如く 変化変容が続いています 世間同様に人間も この「木の芽時」は 身体の中の不要物が 嵐のようにどどどっ と出て来る時期です なんとなく氣怠かったり 吹き出物ができたり アレルギーが出たり 自分の弱い部分が 明らかになり 変化変容をしていく今 そんな今に合

わたしたちの何かが芽吹き育つ、そんな春〜一つ鍋ですぐてきる「つくしの佃煮」〜

桜始開  さくらはじめてひらく おはようございます ラウレア「食」担当のYocoです 七十二候では 明日から「桜始開」ですが 今年は早いもので もうあちらこちらで桜が満開に 春の野草も もうあちらこちらで芽吹いている あまりに暖かくなってきた日本 近いうちにハワイと同じ 温暖地域になるのでしょうか 先日「つくしが生えていてビックリ‼︎」 と、摘みたての つくしをいただきました つくしの袴を外していると 怠くていつも眠氣と共にある そんな日々だったのが むくむく