マガジンのカバー画像

らうれあご飯のレシピ

37
季節の話と、季節に則った簡単レシピの紹介です。日本の四季とご飯について、簡単料理を楽しみながら考えていきたいと思っています〜!
運営しているクリエイター

2024年3月の記事一覧

身体がぐんぐん起きだすこの苦み! 『つくしの佃煮』

こんにちは ラウレアごはん担当のYOCOです 春分 そして 桜始開 さくらはじめてひらく 桜の季節到来です とはいえ、先週の春分の日は 全国的に春の嵐が吹き荒れました 色々なことが明るみになり 世間も嵐の如く 変化変容が続いています 世間同様に人間も この「木の芽時」は 身体の中の不要物が 嵐のようにどどどっ と出て来る時期です なんとなく氣怠かったり 吹き出物ができたり アレルギーが出たり 自分の弱い部分が 明らかになり 変化変容をしていく今 そんな今に合