マガジンのカバー画像

らうれあご飯のレシピ

37
季節の話と、季節に則った簡単レシピの紹介です。日本の四季とご飯について、簡単料理を楽しみながら考えていきたいと思っています〜!
運営しているクリエイター

2022年3月の記事一覧

菜虫化蝶 (なむしちょうとなる)ー今日のおすすめは「簡単オーツサンド」

菜虫化蝶 (なむしちょうとなる) 菜の花咲く頃 菜葉を食べる青虫さんも いよいよ蝶になり舞い始める 本格的な春の到来です ラウレア「食」担当のYocoです 皆さんいかがお過ごしですか? わたし実はこの1年でぽっちゃりと 体型が変わってきました 年齢による代謝不良 コロナで移動が少なくなった にも関わらず 食べる量はそのまま 去年の4月から仕事もかわり きちんと朝食を摂るようになり それも「ふくよか」道へ導いたのかも 朝食べない選択肢は取れず パン食と御菜で食べ