チトのレッスン#12 鴨ローストと砂肝コンフィのペリゴール風サラダ
7月のレッスンのご案内です📅
「鴨ローストと砂肝コンフィで作るペリゴール風サラダ」
ペリゴールはフォアグラで有名なフランス南西部の街
鴨の飼育が盛んなのでサラダにも肉類がたくさん入ります🍗
レッスンでは鴨胸(鴨ロースと呼ばれますね)を
丁寧に下処理して柔らかくローストしたものと
スパイシーな下味をつけた砂肝コンフィを作り
鴨と相性のよいフランボワーズビネガーで
ドレッシングも作ります
ゆで野菜、いちじく、クルミをトッピングして
ペリゴールサラダの出来上がりです🥗
●お持ち帰り 鴨胸肉のロースト 2枚
砂肝コンフィ 約400g
フランボワーズのビネグレットソース 約50g
※お持ち帰り用に1Lの密閉容器を1個ご持参ください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?