![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89503469/rectangle_large_type_2_838a0ec0a8d7d12d15ee82ca52418d92.jpg?width=800)
雲の中にひと筋、飛行機の通った跡。
来週は日蝕ですね。
重なったボトルの色、テーブルに反射した色がきれい。
友人と今月もオーラソーマの勉強会をしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89512933/picture_pc_bac6f6496773319a9d517969d62e9523.jpg?width=800)
安心してすべてを話せる友人がいること。
本当にありがたいです。
誤解や無理解の心配などせずに、すんなりと話が進みます。
そして一人では気付けなかったこと、求めていた答えに導いてくれる。
自分の中にないものが答えのときは、問いかけの意味を理解するのも難しくてすごく考えました。
こういう考えている時間、分からないことを考えることが好きです。
今使っているボトルたちの気付きはこれだな。というところへ友人が連れて行ってくれ、とてもすっきりとしました。
二人に共通するテーマは火星をどう扱うか、でした。
情熱や意欲、怒りについて。
ふたご座に長期滞在している火星が見せてくれていることです。
火星は今影響が強いから、誰にとってもテーマとなっているのかもしれません。
勉強会のあとのすっきりした余韻も深かったのですが、ちょっと前に星霜さんで飲んだ珈琲、ケニアの余韻も深かったです。
香りもよく、個性がしっかりとあって、冷めてまた味が変わるときも美味しかった。
ちょっとびっくりする味わいでした。
豆を買って帰り、翌日に自分でいれたら個性は半分くらいになってしまったけど、でも美味しくいただきました。
自分でも今、ケニアを焙煎していれていますが、これはもう全然違いますね。
雑味があるけど、新鮮だしまあまあ美味しいです。
美味しいと言えば、今年の仕込んだお味噌は美味しく仕上がっていました。
やったね〜
去年は麹をいつもと違うところのを使ったからか、あんまりでした。
麹、大切やな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?