マガジンのカバー画像

これからの岩手のワインを最高にする方法を考える

5
これからの岩手のワイン
運営しているクリエイター

記事一覧

これからの岩手のワインを最高にする方法を考える vol.6 〜GI(地理的表示制度)〜

さて、Vol.6は「GI(地理的表示制度)」について。GIとは”Geograpical Indication”の略であり…

これからの岩手のワインを最高にする方法を考える Vol.5 〜アルバリーニョ短梢剪定〜

ひさしぶりのシリーズ。 いずれ目指せVol.10ということで、マイペースに記しています。 今春…

200

これからの岩手のワインを最高にする方法を考える vol.4 〜サスティナブル〜

トップ画像はワイン業界ではよく知られる「良い土かどうかを確かめるためにパンツを土に埋めて…

100

これからの岩手のワインを最高にする方法を考える vol.3 〜土地選定〜

さてVol.3では、「土地選定」にフォーカスしていきたいと思います。ブドウを育てるには、日本…

100

これからの岩手のワインを最高にする方法を考える Vol.2 〜海のワイン〜

こんにちは、及川です。Vol.2です。 岩手沿岸南部の日本最大の「リアス海岸」。 陸と海とが入…

200