そら豆とチキンのトルコ風煮込み

・そら豆(適量)

・鶏肉(今回は安かったのでムネ肉)

・玉ねぎ

・カットトマト缶

・小麦粉

・クミンパウダー

①そら豆は事前に魚焼きグリル等で火を通し、ホクホクにしておく。薄皮は外す(食物繊維豊富でもったいないけれど)。

②アーリオオーリオから始めて玉ねぎのみじん切りの炒めに移行。

③↑が炒まったら小口サイズ鶏肉を追加で炒める。

④全体によく火が通ったら、塩コショウ、小麦粉を適量まぶし入れ、最後にそら豆を投入してトマト缶で20分以上、おいしくなるまで煮込む。

⑤サーブするときはお好みでクミンパウダーを添える。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?