そら豆とチキンのトルコ風煮込み
・そら豆(適量)
・鶏肉(今回は安かったのでムネ肉)
・玉ねぎ
・カットトマト缶
・小麦粉
・クミンパウダー
①そら豆は事前に魚焼きグリル等で火を通し、ホクホクにしておく。薄皮は外す(食物繊維豊富でもったいないけれど)。
②アーリオオーリオから始めて玉ねぎのみじん切りの炒めに移行。
③↑が炒まったら小口サイズ鶏肉を追加で炒める。
④全体によく火が通ったら、塩コショウ、小麦粉を適量まぶし入れ、最後にそら豆を投入してトマト缶で20分以上、おいしくなるまで煮込む。
⑤サーブするときはお好みでクミンパウダーを添える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?